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Zuccotto al tiramisù

Zuccotto al tiramisù

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Ingredients

Adjust Servings:
500 g Pan di spagna
250 g Mascarpone
60 g Zucchero a velo
250 ml Panna liquida per dolci
2 tazze Caffè
q. b. Cacao amaro in polvere

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Lo zuccotto al tiramisù è un semifreddo ottimo per gli amanti del caffè.

Cuisine:

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Zuccotto al tiramisù
Zuccotto al tiramisù

Lo zuccotto al tiramisù è un semifreddo ottimo per gli amanti del caffè.

Questa ricetta la si può realizzare con i classici savoiardi, con del pandoro o pan di spagna avanzato.

Lo zuccotto al tiramisù è un dolce facilissimo, senza cottura, velocissimo e cremoso perfetto per ogni occasione.

Lo zuccotto oltre al tiramisù può essere preparato anche alla nutella, al limone, alle fragole.

La crema di questo zuccotto al tiramisù è realizzata con mascarpone, zucchero a velo e panna montata e vi assicuro che è deliziosa e delicata.

Alla crema potete aggiungere anche delle gocce di cioccolato fondente. Per la decorazione dello zuccotto oltre al cacao amaro potete unire anche dei ciuffi di panna montata  e dei chicchi di caffè ricoperti al cioccolato.

Preparazione

In una ciotola mettete 250 g di mascarpone, 60 g di zucchero a velo e poi frullate il tutto.

Intanto frullate 250 ml di panna montata e unitela al mascarpone. Mescolate delicatamente per non far smontare la crema.

Adesso prendete un’altra ciotola foderatela con la pellicola alimentare e poi sistemate sui bordi e sul fondo dei pezzi di pan di spagna tanti da foderare la ciotola, preparate 2 tazze di caffè lungo e lasciatelo raffreddare.

Quando il caffè è freddo, usatelo per bagnare il pan di spagna con un pennello.

Adesso versate metà della crema al mascarpone, mettete sulla crema dei rettangoli di pan di spagna e bagnateli sempre con il caffè.

A questo punto alternate con altra crema al mascarpone e per finire chiudete conun altro strato di pan di spagna bagnandolo ancora con del caffè.

Chiudete lo zuccotto  nella pellicola e fate riposare in frigo per 4-5 ore. Trascorso questo tempo tirate dal frigo lo zuccotto e capovolgetelo su un piatto da portata ed eliminate la pellicola.

Cospargetelo con del cacao amaro in polvere e decorate con dei ciuffi di panna. Ecco pronto da servire e gustare lo zuccotto al tiramisù.

Prova anche:

Tiramisù classico

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Tartufini al tiramisù ripieni di nutella

Steps

1
Done

In una ciotola mettete 250 g di mascarpone, 60 g di zucchero a velo e poi frullate il tutto.

2
Done

Intanto frullate 250 ml di panna montata e unitela al mascarpone. Mescolate delicatamente per non far smontare la crema.

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Done

Adesso prendete un'altra ciotola foderatela con la pellicola alimentare e poi sistemate sui bordi e sul fondo dei pezzi di pan di spagna tanti da foderare la ciotola, preparate 2 tazze di caffè lungo e lasciatelo raffreddare.

4
Done

Quando il caffè è freddo, usatelo per bagnare il pan di spagna con un pennello.

5
Done

Adesso versate metà della crema al mascarpone, mettete sulla crema dei rettangoli di pan di spagna e bagnateli sempre con il caffè.

6
Done

A questo punto alternate con altra crema al mascarpone e per finire chiudete conun altro strato di pan di spagna bagnandolo ancora con del caffè.

7
Done

Chiudete lo zuccotto  nella pellicola e fate riposare in frigo per 4-5 ore. Trascorso questo tempo tirate dal frigo lo zuccotto e capovolgetelo su un piatto da portata ed eliminate la pellicola.

8
Done

Cospargetelo con del cacao amaro in polvere e decorate con dei ciuffi di panna. Ecco pronto da servire e gustare lo zuccotto al tiramisù.

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