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Pasta alla carbonara di zucchine con uova sode e pancetta

Pasta alla carbonara di zucchine con uova sode e pancetta

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Ingredients

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3 Zucchine
3 Uova sode
6 cucchiai Olio extra vergine di oliva
1 spicchio Aglio
200 g Pancetta a cubetti
2 mestoli Acqua di cottura
320 g Pasta

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La pasta alla carbonara di zucchine con uova sode e pancetta è un primo piatto perfetto nel gusto e nella consistenza.

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La pasta alla carbonara di zucchine con uova sode e pancetta è un primo piatto perfetto nel gusto e nella consistenza. E’ una variante alla classica e intoccabile carbonara. Le zucchine si abbinano benissimo alla pancetta e alle uova, dando così vita ad un primo piatto ricco e saporito. Ideale da preparare soprattutto in primavera quando è il periodo delle zucchine, quindi sono più buone. Questa ricetta inoltre prevede l’utilizzo di tuorli sodi che poi vengono frullati con un po’ d’acqua di cottura, ottenendo così una crema che avvolgerà la vostra pasta. Si può definire tranquillamente un piatto unico. La ricetta ha vari passaggi da fare ma è molto semplice, anche se dovessero arrivare ospiti improvvisamente ci vorrà poco tempo per servire questo primo delizioso. Come formato di pasta potete usare spaghetti o una pasta corta rigata o farfalle. Le zucchine potete tagliarle a semicerchio o a listarelle e una volta fritte tenetene un po’ da parte,così le userete per decorare il piatto alla fine

Preparazione

Lavate e spuntate 3 zucchine, tagliatele prima in quattro parti poi a semicerchio. Preparate una padella con 4 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva e fate rosolare uno spicchio d’aglio. Quando l’aglio è dorato calate le zucchine, pepate, salate e cuocetele per 15 minuti. Intanto tagliate a cubetti 200 g di  pancetta e fatela rosolare in una padella con due cucchiai d’olio extra vergine d’oliva, circa 5 minuti fino a farla diventare croccante. A questo punto portate a bollore una pentola con acqua e sale. Preparate 3 uova sode e appena cotte tenete da parte solo i tuorli e realizzate una crema aggiungendo un mestolino di acqua di cottura della pasta, 50 g di formaggio pecorino e frullate il tutto con un frullatore ad immersione e tenete da parte.  A bollore alzato calate 320 g di pasta, cuocetela per il tempo indicato sulla confezione. Adesso colatela e rimettetela nella pentola tenendo da parte un mestolo d’acqua di cottura nel caso dovesse essere troppo asciutta, unite la crema di uova, poi le zucchine e infine la pancetta. Mescolate il tutto con un cucchiaio di legno e servite con una manciata di formaggio pecorino.

Prova anche:

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Steps

1
Done

Lavate e spuntate 3 zucchine, tagliatele prima in quattro parti poi a semicerchio.

2
Done

Preparate una padella con 4 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva e fate rosolare uno spicchio d'aglio. Quando l'aglio è dorato calate le zucchine, pepate, salate e cuocetele per 15 minuti.

3
Done

Intanto tagliate a cubetti 200 g di  pancetta e fatela rosolare in una padella con due cucchiai d'olio extra vergine d'oliva, circa 5 minuti fino a farla diventare croccante.

4
Done

A questo punto portate a bollore una pentola con acqua e sale. Preparate 3 uova sode e appena cotte tenete da parte solo i tuorli e realizzate una crema aggiungendo un mestolino di acqua di cottura della pasta, 50 g di formaggio pecorino e frullate il tutto con un frullatore ad immersione e tenete da parte. 

5
Done

A bollore alzato calate 320 g di pasta, cuocetela per il tempo indicato sulla confezione. Adesso colatela e rimettetela nella pentola tenendo da parte un mestolo d'acqua di cottura nel caso dovesse essere troppo asciutta, unite la crema di uova, poi le zucchine e infine la pancetta.

6
Done

Mescolate il tutto con un cucchiaio di legno e servite con una manciata di formaggio pecorino.

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