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Melanzane a barchetta

Melanzane a barchetta

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Ingredients

Adjust Servings:
2 Melanzane
50 g Olive nere snocciolate
100 g Mollica di pane
100 g Pomodorini
1 spicchio Aglio
1 cucchiaino Prezzemolo tritato
1 cucchiaino Origano
q. b. Sale
q .b. Pepe
q. b. Olio extra vergine di oliva
4 Basilico

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Le melanzane a barchetta sono un piatto tipico napoletano.

Features:
    Cuisine:

      Ingredients

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      Melanzane a barchetta

      Le melanzane a barchetta sono un piatto tipico napoletano. Sono dette anche a scarpone perché le melanzane sono tagliate a metà, scavate nella parte centrale e riempite con un ripieno del tutto vegetariano. Di solito preparato con: la parte interna della melanzana, tagliata a cubetti e soffritta, pomodorini, olive nere, pane raffermo. E’ una ricetta semplice che prevede la cottura al forno e quindi sono un contorno leggero. Le tipologie di ripieno possono essere varie, oltre alla versione classica c’è anche la versione ripiena di carne e diventerebbe così un secondo piatto. C’è anche la versione di melanzane ripiene di pasta. Quest’ortaggio è la base di numerose ricette sia primi piatti: Casarecce con melanzane al fornoPasta con melanzane e pancetta, che contorni: Melanzane indorate e fritte con la provola, Pizzette di melanzane, Involtini di melanzane bianche con prosciutto e formaggio e tante altre ricette.

      Preparazione delle Melanzane a barchetta

      Prendete 2 melanzane lavatele spuntatele, tagliatele a metà svuotandole con un cucchiaino. Tagliate a cubetti la parte interna delle melanzane e mettetela in una padella. Aggiungete ai cubetti di melanzane uno spicchio d’aglio, 5 cucchiai d’olio e cuocete 10 minuti. Intanto preparate in una ciotola 100 g di mollica sbriciolata, 100 g di pomodorini, 50 g di olive nere, 1 cucchiaino di origano e cucchiaino di prezzemolo tritato. Unite i cubetti di melanzane, salate, pepate e mescolate il tutto con un cucchiaio di legno. Quando il ripieno è pronto farcite le melanzane riempendole per bene. Alla fine aggiungete un filo d’olio extra vergine ad ogni barchetta di melanzane e portate in forno a 180° per 40 minuti. Trascorso questo tempo tirate le melanzane dal forno e servitele decorandole con qualche foglia di basilico.

       

      Prova anche:

      Pasta con melanzane e salsiccia

      Melanzane e zucchine in pastella

      Pasta con melanzane e peperoni

      Steps

      1
      Done

      Prendete 2 melanzane lavatele spuntatele, tagliatele a metà svuotandole con un cucchiaino. Tagliate a cubetti la parte interna delle melanzane e mettetela in una padella.

      2
      Done

      Aggiungete ai cubetti di melanzane uno spicchio d'aglio, 5 cucchiai d'olio e cuocete 10 minuti.

      3
      Done

      Intanto preparate in una ciotola 100 g di mollica sbriciolata, 100 g di pomodorini, 50 g di olive nere, 1 cucchiaino di origano e cucchiaino di prezzemolo tritato.

      4
      Done

      Unite i cubetti di melanzane, salate, pepate e mescolate il tutto con un cucchiaio di legno.

      5
      Done

      Quando il ripieno è pronto farcite le melanzane riempendole per bene. Alla fine aggiungete un filo d'olio extra vergine ad ogni barchetta di melanzane e portate in forno a 180° per 40 minuti.

      6
      Done

      Trascorso questo tempo tirate le melanzane dal forno e servitele decorandole con qualche foglia di basilico.

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