Pan di spagna al cioccolato

Pan di spagna al cioccolato

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredients

Adjust Servings:
4 Uova da 260 gr.
220 gr. Farina 00
40 gr. Cacao amaro in polvere
260 gr. Zucchero
50 gr. Acqua
1 bustina Lievito per dolci

Bookmark this recipe

You need to or Register to bookmark/favorite this content.

Il pan di spagna al cioccolato è la base per la realizzazione di tantissimi dolci: torte, dolci al cucchiaio, cake pops.

Cuisine:

Ingredients

Directions

Share

Il pan di spagna al cioccolato è la base per la realizzazione di tantissimi dolci: torte, dolci al cucchiaio, cake pops. Il pan di spagna è semplice da preparare e richiede pochissimi ingredienti. Ricordate sempre che uova farina e zucchero devono essere dello stesso peso. Il pan di spagna al cioccolato può essere tagliato in due o più strati e farcito con creme o confetture.

Mettete la farina in una ciotola, aggiungete il cacao amaro setacciandolo e mescolate con un cucchiaio. A questo punto unite le uova, lo zucchero, l’acqua, la bustina di lievito per dolci e frullate il tutto con l’aiuto di un frullatore elettrico. Nel frattempo imburrate uno stampo a cerniera di  26 cm di diametro. Versate l’impasto nello stampo e infornate a 180° per 25 minuti. A fine cottura lasciate raffreddare il pan di spagna prima di farcirlo.

Prova anche:

Pan di spagna al limone – Ricetta Bimby

Pan di spagna con nutella e panna Ricetta-Bimby

Dolci al cucchiaio con pan di spagna al cacao

Steps

1
Done

Mettete la farina in una ciotola, aggiungete il cacao amaro setacciandolo e mescolate con un cucchiaio.

2
Done

A questo punto unite le uova, lo zucchero, l'acqua, la bustina di lievito per dolci e frullate il tutto con l'aiuto di un frullatore elettrico.

3
Done

Nel frattempo imburrate uno stampo a cerniera di  26 cm di diametro. Versate l'impasto nello stampo e infornate a 180° per 25 minuti.

4
Done

A fine cottura lasciate raffreddare il pan di spagna prima di farcirlo.

Recipe Reviews

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
glassa reale all'acqua
previous
Glassa reale all’acqua
next
Sanguinaccio
glassa reale all'acqua
previous
Glassa reale all’acqua
next
Sanguinaccio

Add Your Comment