Cake pops

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Ingredients

Adjust Servings:
Pan di spagna al cioccolato
4 Uova 260 grammi circa
220 gr. Farina 00
40 gr. Cacao amaro in polvere
260 gr. Zucchero
1 bustina Lievito per dolci
50 gr. Acqua
Per 22 cake pops
200 gr. Pan di spagna al cioccolato
70 gr. Confettura di albicocche
q.b. Codette colorate
q.b. Zuccherini colorati
q.b. Nocciole tritate
Per la glassa reale all'acqua
100 gr. Zucchero a velo
2 cucchiai Acqua
qualche goccia Limone di solito 2 - 3
q.b. Colorante alimentare in gel
Accessori: 22 bastoncini da lecca lecca.

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I cake pops sono dolcetti realizzati a forma di lecca lecca, utilizzando briciole di torta e confettura di albicocche.

Ingredients

  • Pan di spagna al cioccolato

  • Per 22 cake pops

  • Per la glassa reale all'acqua

  • Accessori: 22 bastoncini da lecca lecca.

Directions

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cake pops sono dolcetti realizzati a forma di lecca lecca, utilizzando briciole di torta e confettura di albicocche. Questi cake pops nascono proprio dall’intenzione di recuperare gli avanzi di dolci, che vengono resi ancora più buoni grazie alla glassatura di cioccolato fondente, cioccolato bianco o dalla glassa reale all’acqua. Queste palline di torta possono essere preparate con pan di spagna al cioccolato o pan di spagna classico, la confettura può essere di albicocche o altri gusti e per i più golosi si può aggiungere anche la crema di nocciole.  Dopo la glassatura possono essere decorate come più preferite con zuccherini, nociole tritate, codette, palline argentate, anicini, diavolini. Però ricordate che prima di glassarli dovete infilare nel centro dei bastoncini per lecca lecca bianchi o colorati. Potete servirli, mettendoli sottosopra in piccoli pirottini oppure potete infilarli in una torta finta di pasta di zucchero, creerete così un effetto scenografico unico!

Preparazione per il pan di spagna al cioccolato

Mettete la farina in una ciotola, aggiungete il cacao amaro setacciandolo e mescolate con un cucchiaio. A questo punto unite le uova, lo zucchero, l’acqua, la bustina di lievito per dolci e frullate il tutto con l’aiuto di un frullatore elettrico. Nel frattempo imburrate uno stampo a cerniera di  26 cm di diametro. Versate l’impasto nello stampo e infornate a 180° per 25 minuti. A fine cottura lasciate raffreddare il pan di spagna prima di utilizzarlo.

Preparazione per 22 cake pops

Trasferite il pan di spagna al cioccolato su un tagliere e con un coltello tagliatelo a fette poi con le mani sbriciolatelo, eliminando se necessario la crosta un pò più dura e trasferite tutto in una ciotola. Se invece possedete il Bimby, tritate il pan di spagna per 10 secondi a velocità 4. A questo punto aggiungete la confettura di albicocche e mescolate, adesso prendete una noce di impasto e realizzate delle palline facendole roteare tra le mani. Sistematele su un vassoio foderato con carta da forno e mettetele nel freezer per circa 2 ore. Trascorso questo tempo togliete le palline dal freezer e infilate i bastocini per lecca lecca in ogni cake pops. I vostri cake pops sono pronti, riponeteli in frigo nel frattempo preparate la glassa reale all’acqua.

Preparazione per la glassa reale all’acqua

In una ciotola mettete lo zucchero a velo e aggiungete 2 cucchiai di acqua calda e qualche goccia di limone. Mescolate bene gli ingredienti fino a far sciogliere per bene lo zucchero. Se la glassa dovesse essere troppo liquida aggiungete altro zucchero, se invece dovesse risulare troppo densa aggiungere qualche goccia d’acqua. Quando il composto è corposo aggiungere qualche goccia di colorante alimentare in gel e decorate i vostri dolci come più preferite.

Dopo aver preparato la glassa, prendete dal frigo i cake pops e immergeteli nella glassa facendoli roteare in modo da coprire interamente le vostre palline di torta. Fate gocciolare la glassa, nel frattempo preparate le ciotoline con le decorazione che preferite: confettini, zuccherini, diavolini, nocciole tritate e ripassate i cake pops nelle decorazioni facendoli aderire bene alla glassa. A questo punto lasciate asciugare i vostri lecca lecca di pan di spagna infilando i bastocini in un pezzo di polistirolo. Ecco pronti i vostri deliziosi e colorati cake pops!

 

Steps

1
Done

Per il pan di spagna al cioccolato

Mettete la farina in una ciotola, aggiungete il cacao amaro setacciandolo e mescolate con un cucchiaio. A questo punto unite le uova, lo zucchero, l’acqua, la bustina di lievito per dolci e frullate il tutto con l’aiuto di un frullatore elettrico.

2
Done

Nel frattempo imburrate uno stampo a cerniera di 26 cm di diametro. Versate l’impasto nello stampo e infornate a 180° per 25 minuti.

3
Done

A fine cottura lasciate raffreddare il pan di spagna prim di utilizzarlo.

4
Done

Per 22 cake pops

Trasferite il pan di spagna al cioccolato su un tagliere e con un coltello tagliatelo a fette poi con le mani sbriciolatelo, eliminando se necessario la crosta un pò più dura e trasferite tutto in una ciotola. Se invece possedete il Bimby, tritate il pan di spagna per 10 secondi a velocità 4.

5
Done

A questo punto aggiungete la confettura di albicocche e mescolate, adesso prendete una noce di impasto e realizzate delle palline facendole roteare tra le mani. Sistematele su un vassoio foderato con carta da forno e mettetele nel freezer per circa 2 ore.

6
Done

Trascorso questo tempo togliete le palline dal freezer e infilate i bastocini per lecca lecca in ogni cake pops. I vostri cake pops sono pronti, riponeteli in frigo nel frattempo preparate la glassa reale all’acqua.

7
Done

Per la glassa reale all’acqua

In una ciotola mettete lo zucchero a velo e aggiungete 2 cucchiai di acqua calda e qualche goccia di limone. Mescolate bene gli ingredienti fino a far sciogliere per bene lo zucchero. Se la glassa dovesse essere troppo liquida aggiungete altro zucchero, se invece dovesse risulare troppo densa aggiungere qualche goccia d’acqua. Quando il composto è corposo aggiungere qualche goccia di colorante alimentare in gel e decorate i vostri dolci come più preferite.

8
Done

Dopo aver preparato la glassa, prendete dal frigo i cake pops e immergeteli nella glassa facendoli roteare in modo da coprire interamente le vostre palline di torta. Fate gocciolare la glassa, nel frattempo preparate le ciotoline con le decorazione che preferite: confettini, zuccherini, diavolini, nocciole tritate e ripassate i cake pops nelle decorazioni facendoli aderire bene alla glassa. A questo punto lasciate asciugare i vostri lecca lecca di pan di spagna infilando i bastocini in un pezzo di polistirolo. Ecco pronti i vostri deliziosi e colorati cake pops!

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