Biscotti a forma di zucca

Biscotti a forma di zucca

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Ingredients

Adjust Servings:
Pasta frolla
150 g Farina 00
75 g Zucchero
1 Uovo
50 g Burro
1/2 bustina Lievito per dolci
Per la decorazione
360 g circa Pasta di zucchero arancione
100 g Pasta di zucchero verde

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I biscotti a forma di zucca sono dei dolcetti gustosissimi per un buffet da paura!

Cuisine:

Ingredients

  • Pasta frolla

  • Per la decorazione

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I biscotti a forma di zucca sono dei gustosissimi dolcetti. Di solito si preparano in occasione della festa di Halloween.  Questi deliziosi dolcetti, li potete confezionare con l’aiuto dei vostri bimbi per farli divertire e coinvolgerli al meglio nell’organizzazione della festa. I biscotti a forma di zucca sono una ricetta simpatica e molto semplice da realizzare in casa. Sono perfetti da regalare ai bambini che verranno a bussare alla vostra porta la notte del 31 ottobre dicendovi Trick or treat ? (dolcetto o scherzetto ?). La pasta frolla è la base di questi biscotti, fatta di ingredienti semplici come: uova, burro, farina e zucchero. Provate anche i fantasmini Halloween con biscotti di pasta frolla, crostate, fiocchetti di pasta frolla con la marmellata.

Preparazione

Disponete 150 g di  farina a fontana su un piano da lavoro e mettete nel centro 75 g di  zucchero, 1 uovo, 50 g di burro e 1/2 bustina di lievito per dolci. Adesso iniziate a lavorare gli ingredienti velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo. A questo punto avvolgete il panetto nella pellicola trasparente, mettetelo in frigo a rassodare per almeno mezz’ora. Trascorso questo tempo togliete dal frigo il panetto, utilizzate l’impasto infarinando il piano da lavoro. Fate attenzione a non esagerare con la farina perché il composto rischierebbe di seccarsi troppo. Con l’aiuto di un matterello tirate una sfoglia di 1/2 cm di spessore. Se non avete lo stampo della zucca, prendete uno stampino tondo di 5 cm di diametro ritagliate circa 36 cerchi. Adagiate i cerchi su una teglia foderata con carta da forno e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti. Quando i biscotti sono cotti lasciateli raffreddare. A questo punto prendete uno stampino tondo di 2 cm e poggiatelo per metà, sulla parte superiore del biscotto,  tagliate un pezzetto prenderà così la forma di una zucchetta. Adesso prendete la pasta di zucchero arancione e con un matterello tirate una sfoglia di 2/3 mm circa. Con uno stampo tondo di 5 cm di diametro, ritagliate 36 cerchi di pasta di zucchero arancione. Adagiate i cerchi di pasta di zucchero sui biscotti, con un bastoncino disegnate delle linee sulla zucchetta. Ora prendete la pasta di zucchero verde e fate un rotolino di 2/3 mm di spessore. Avvolgetelo intorno ad uno spiedino, otterrete i tralci che andrete ad attaccare nel centro della zucchetta, uno verso destra e l’altro verso sinistra. Per concludere attaccate un  pezzetto verde nel centro dei tralci. I vostri biscotti  a forma di zucca, sono pronti per arricchire il vostro buffet da paura!

Steps

1
Done

Disponete 150 g di  farina a fontana su un piano da lavoro e mettete nel centro 75 g di  zucchero, 1 uovo, 50 g di burro e 1/2 bustina di lievito per dolci. Adesso iniziate a lavorare gli ingredienti velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo.

2
Done

A questo punto avvolgete il panetto nella pellicola trasparente, mettetelo in frigo a rassodare per almeno mezz’ora. Trascorso questo tempo togliete dal frigo il panetto, utilizzate l’impasto infarinando il piano da lavoro. Fate attenzione a non esagerare con la farina perché il composto rischierebbe di seccarsi troppo.

3
Done

Con l'aiuto di un matterello tirate una sfoglia di 1/2 cm di spessore. Se non avete lo stampo della zucca, prendete uno stampino tondo di 5 cm di diametro ritagliate circa 36 cerchi.

4
Done

Adagiate i cerchi su una teglia foderata con carta da forno e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti. Quando i biscotti sono cotti lasciateli raffreddare. A questo punto prendete uno stampino tondo di 2 cm e poggiatelo per metà, sulla parte superiore del biscotto, tagliate un pezzetto prenderà così la forma di una zucchetta.

5
Done

Adesso prendete la pasta di zucchero arancione e con un matterello tirate una sfoglia di 2/3 mm circa. Con uno stampo tondo di 5 cm di diametro, ritagliate 36 cerchi di pasta di zucchero arancione. Adagiate i cerchi di pasta di zucchero sui biscotti, con un bastoncino disegnate delle linee sulla zucchetta.

6
Done

Ora prendete la pasta di zucchero verde e fate un rotolino di 2/3 mm di spessore. Avvolgetelo intorno ad uno spiedino, otterrete i tralci che andrete ad attaccare nel centro della zucchetta, uno verso destra e l'altro verso sinistra.

7
Done

Per concludere attaccate un  pezzetto verde nel centro dei tralci. I vostri biscotti  a forma di zucca, sono pronti per arricchire il vostro buffet da paura!

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