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Fagioli pomodorini e cipolle

Fagioli pomodorini e cipolle

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Ingredients

Adjust Servings:
500 g Fagioli secchi bianchi o rossi
500 g Pomodorini
1 grande Cipolla
q. b. Olio extra vergine di oliva
q. b. Sale
q. b. Peperoncino facoltativo
4 foglie Basilico

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Questa ricetta è sempliccissima da preparare ed è un contorno ricco e sostanzioso e lo si può gustare anche come piatto unico, accompagnato da qualche fetta di pane per raccogliere il sughetto di pomodoro aromatizzato con cipolle e peperoncino per gli amanti del piccante o accompagnato da crostini di pane tostato.

Features:
  • Vegano

Ingredients

Directions

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Questa ricetta di fagioli pomodorini e cipolle è semplicissima da fare, è un contorno ricco e sostanzioso, lo si può gustare anche come piatto unico accompagnato da qualche fetta di pane per raccogliere il delizioso sughetto di pomodoro aromatizzato con cipolle, oppure inserire dei crostini di pane tostato, infine, per gli amanti del piccante, un pizzico di peperoncino.

Preparazione

Far cuocere i fagioli secchi in abbondante acqua salata per circa 4 ore a fiamma lenta, se i fagioli secchi invece vengono messi a bagno in una ciotola la sera prima, per la cottura serviranno circa 2 ore.

Appena i fagioli saranno cotti, in una padella antiaderente soffriggere olio e cipolla, quando la cipolla sarà dorata, unire i pomodorini salare e cuocere a fiamma bassa per 15 minuti.

Trascorso questo tempo unire anche i fagioli e cuocere ancora 30 minuti.

Prova un’altro contorno gustoso Piselli e pancetta con bimby

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