fbpx

Costolette di maiale al forno

Costolette di maiale al forno

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredients

Adjust Servings:
6 fette Costolette di maiale
5 cucchiai Pan grattato
3 spicchi Aglio tagliati a fette
q.b. Rosmarino
1 cucchiaino Salvia
q.b. Olio extra vergine di oliva
q.b. Sale

Bookmark this recipe

You need to or Register to bookmark/favorite this content.

Le costolette di maiale al forno sono un secondo piatto veloce da realizzare.

Cuisine:

Ingredients

Directions

Share

Costolette di maiale al forno

Le costolette di maiale al forno sono un secondo piatto facile e veloce da realizzare. Cotte al forno, sono più leggere della classica versione fritta, mantengono comunque tutto il loro sapore. Le costolette di maiale si ricavano dalla costata del maiale e quello strato di grasso che le delimita le rende morbidissime. Per realizzare le costolette di maiale al forno, bisogna passarle nel pan grattato, aggiungerci fettine di aglio, olio extra vergine d’oliva e il rosmarino. Le costolette di maiale al forno si possono preparare in tanti altri modi: aggiungendo all’impanatura dei funghi, paprika, nocciole, pistacchi. Questo secondo piatto di carne può essere accompagnato da un contorno di patate al forno, un’insalata di stagione, purè, verdure.

Preparazione Costolette di maiale al forno

Preparate 6 costolette di maiale ed eliminate le ossa con l’aiuto di un coltello. In un piatto mettete 5/6 cucchiai di pan grattato, aggiungete altro pangrattato se le fette di carne dovessero essere abbastanza grandi. Impanatele prima da un lato poi dall’altro. Intanto prendete una teglia e rivestitela con carta da forno, adesso adagiate le costolette di maiale e cospargetele di sale, poi aggiungete 3 spicchi d’aglio tagliati a fette, una manciata di rosmarino, un cucchiaino di salvia e un filo d’olio. A questo punto infornate le costolette di maiale a 180° circa 15/20 minuti. Trascorso questo tempo, tirate la carne dal forno e servite in un piatto accompagnata da un contorno, io ho preparato un’insalata e  ho aggiunto anche delle fette di ravanelli rossi.

Prova anche:

Arista al forno

Polpette al forno

Braciole di maiale con carote

Scaloppine di lonza di maiale al limone

Steps

1
Done

Preparate 6 costolette di maiale ed eliminate le ossa con l'aiuto di un coltello.

2
Done

In un piatto mettete 5/6 cucchiai di pan grattato, aggiungete altro pangrattato se le fette di carne dovessero essere abbastanza grandi. Impanatele prima da un lato poi dall'altro.

3
Done

Intanto prendete una teglia e rivestitela con carta da forno, adesso adagiate le costolette di maiale e cospargetele di sale, poi aggiungete 3 spicchi d'aglio tagliati a fette, una manciata di rosmarino, un cucchiaino di salvia e un filo d'olio.

4
Done

A questo punto infornate le costolette di maiale a 180° circa 15/20 minuti. Trascorso questo tempo, tirate la carne dal forno e servite in un piatto accompagnata da un contorno, io ho preparato un'insalata e  ho aggiunto anche delle fette di ravanelli rossi.

Recipe Reviews

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
Pasta frolla viennese
previous
Pasta frolla viennese – Ricetta Bimby
Cheesecake alle fragole
next
Cheesecake alle fragole
Pasta frolla viennese
previous
Pasta frolla viennese – Ricetta Bimby
Cheesecake alle fragole
next
Cheesecake alle fragole

Add Your Comment