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Liquore al basilico fatto in casa

Liquore al basilico fatto in casa

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Ingredients

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40 g Basilico
250 ml Alcol per liquori
250 ml Acqua
200 g Zucchero

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Il liquore al basilico fatto in casa è una ricetta molto semplice da realizzare. E' un ottimo digestivo da servire a fine pasto.

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Liquore al basilico fatto in casa

Il liquore al basilico fatto in casa è una ricetta molto semplice da realizzare. E’ un ottimo digestivo da servire a fine pasto. Questo liquore si prepara con foglie di basilico fresco, acqua, zucchero ed alcol. Ricordiamo che il basilico è l’ingrediente principale del  Pesto alla genovese, ottimo condimento per qualunque tipo di pasta. Il basilico da a questo liquore un sapore speciale e fresco. E’ un liquore anche bello da vedere grazie al suo colore verde chiaro, messo in una bottiglia di vetro trasparente e aggiungendo un nastrino potrebbe essere anche un’idea regalo.

Preparazione

(Dosi per 500 ml di liquore)

Preparate 40 g di foglie di basilico fresco e lavatele delicatamente. Dopo mettetele ad asciugare su un canovaccio pulito, cercando di non sciupare le foglie di basilico. A questo punto mettete le foglie di basilico asciutte in un barattolo di vetro con coperchio ermetico e aggiungete 250 ml di alcol, chiudete e lasciate macerare per 2 giorni ricordandovi di agitare il barattolo un paio di volte al giorno, senza mai aprirlo. Trascorso questo tempo preparate uno sciroppo mettendo in un pentolino 250 ml di acqua, 200 g di zucchero, portate sul fuoco e spegnete quando lo zucchero è ben sciolto. Adesso lasciate raffreddare per bene lo sciroppo. Appena freddo aggiungete allo sciroppo, usando un colino, l’alcol con le foglie di basilico e mescolate. Ora con l’aiuto di un imbuto travasate il liquore all’interno di una bottiglia di vetro e lasciate riposare per 40 giorni in un luogo fresco, prima di servirlo. Potete metterlo in frigo e conservarlo per 6/8 mesi. Ecco pronto il vostro delizioso  liquore al basilico fatto in casa.

Prova anche:

Liquore al cioccolato – Ricetta Bimby

Crema di Whiskey Bimby

Steps

1
Done

Preparate 40 g di foglie di basilico fresco e lavatele delicatamente. Dopo mettetele ad asciugare su un canovaccio pulito, cercando di non sciupare le foglie di basilico.

2
Done

A questo punto mettete le foglie di basilico asciutte in un barattolo di vetro con coperchio ermetico e aggiungete 250 ml di alcol, chiudete e lasciate macerare per 2 giorni ricordandovi di agitare il barattolo un paio di volte al giorno, senza mai aprirlo.

3
Done

Trascorso questo tempo preparate uno sciroppo mettendo in un pentolino 250 ml di acqua, 200 g di zucchero, portate sul fuoco e spegnete quando lo zucchero è ben sciolto. Adesso lasciate raffreddare per bene lo sciroppo.

4
Done

Appena freddo aggiungete allo sciroppo, usando un colino, l'alcol con le foglie di basilico e mescolate.

5
Done

Ora con l'aiuto di un imbuto travasate il liquore all'interno di una bottiglia di vetro e lasciate riposare per 40 giorni in un luogo fresco, prima di servirlo. Potete metterlo in frigo e conservarlo per 6/8 mesi. Ecco pronto il vostro delizioso  liquore al basilico.

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