Ingredients
- 40 g Basilico
- 250 ml Alcol per liquori
- 250 ml Acqua
- 200 g Zucchero
Directions
Liquore al basilico fatto in casa
Il liquore al basilico fatto in casa è una ricetta molto semplice da realizzare. E’ un ottimo digestivo da servire a fine pasto. Questo liquore si prepara con foglie di basilico fresco, acqua, zucchero ed alcol. Ricordiamo che il basilico è l’ingrediente principale del Pesto alla genovese, ottimo condimento per qualunque tipo di pasta. Il basilico da a questo liquore un sapore speciale e fresco. E’ un liquore anche bello da vedere grazie al suo colore verde chiaro, messo in una bottiglia di vetro trasparente e aggiungendo un nastrino potrebbe essere anche un’idea regalo.
Preparazione
(Dosi per 500 ml di liquore)
Preparate 40 g di foglie di basilico fresco e lavatele delicatamente. Dopo mettetele ad asciugare su un canovaccio pulito, cercando di non sciupare le foglie di basilico. A questo punto mettete le foglie di basilico asciutte in un barattolo di vetro con coperchio ermetico e aggiungete 250 ml di alcol, chiudete e lasciate macerare per 2 giorni ricordandovi di agitare il barattolo un paio di volte al giorno, senza mai aprirlo. Trascorso questo tempo preparate uno sciroppo mettendo in un pentolino 250 ml di acqua, 200 g di zucchero, portate sul fuoco e spegnete quando lo zucchero è ben sciolto. Adesso lasciate raffreddare per bene lo sciroppo. Appena freddo aggiungete allo sciroppo, usando un colino, l’alcol con le foglie di basilico e mescolate. Ora con l’aiuto di un imbuto travasate il liquore all’interno di una bottiglia di vetro e lasciate riposare per 40 giorni in un luogo fresco, prima di servirlo. Potete metterlo in frigo e conservarlo per 6/8 mesi. Ecco pronto il vostro delizioso liquore al basilico fatto in casa.
Prova anche:
Steps
1 Done | |
2 Done | |
3 Done | |
4 Done | |
5 Done |