Ingredients
- 160 g Zucchero
- 2 Uova
- 180 g Ricotta
- 200 g Farina 00
- 1/2 bustina Lievito per dolci
- 150 g Nutella
Directions
Le ciambelline alla ricotta – Ricetta Bimby sono delle tortine deliziose. Sono veloci da preparare e possono essere farcite con nutella, crema alle nocciole, crema pasticcera, crema al caffè, confettura. Sono adatte per ogni occasione e sono comode da servire visto che sono monoporzione. Potete realizzare le ciambelline sia classiche che al cioccolato aggiungendo del cacao amaro agli ingredienti. Una volta preparato l’impasto vi occorre uno stampo per ciambelle e il gioco è fatto!
Preparazione
(dose per 12 ciambelline)
Nel boccale pulito polverizzate 160 g di zucchero 10 secondi/velocità 8 e riunite sul fondo con una spatola. Aggiungete 2 uova, 180 g di ricotta, 200 g di farina e 1/2 bustina di lievito per dolci e mescolate 30 secondi/velocità 5. Imburrate lo stampo a ciambellina e versatevi l’impasto senza riempirlo molto. Infornate a 180° per 15/20 minuti. Appena cotti sfornate le ciambellina, sistematele su un vassoio e con l’aiuto di un sac à poche riempite il centro con la nutella o con la crema che più preferite. Ecco pronte le ciambelline alla ricotta – Ricetta Bimby.
Prova anche:
Steps
1 Done | |
2 Done | |
3 Done | |
4 Done |