Ingredients
- 1 kg Patate
- 1 kg Salsiccia di maiale
- un rametto Rosmarino
- q.b. Olio extra vergine di oliva
- 2 spicchi Aglio
- 1 bicchiere Vino bianco secco
- q.b. Sale
- 1 pizzico Pepe
Directions
La salsiccia con le patate al forno è davvero un piatto squisito da preparare. L’unica accortezza da seguire è quella di evitare che la salsiccia durante la cottura diventi dura, deve rimanere sempre morbida e sugosa.
La salsiccia è un grande classico della cucina e può essere cucinata in vari modi. Possiamo ad esempio preparare il sugo con la salsiccia e avere il condimento per la pasta o servirla come prevede la nostra ricetta insieme alle patate, ottenendo così un secondo piatto con un contorno.
Preparazione
Lavare, pelare e tagliare le patate a pezzi grossi. Disporle in una teglia antiaderente e condirle con sale, pepe, aglio, rosmarino, vino bianco e poco olio perchè la salsiccia rilascerà un pò di grassi che contribuiranno ad insaporire per bene le patate. Mescolare bene tutti gli ingredienti. Dopo aver condito le patate, aggiungere la salsiccia e infornare a 180° per 45/50 minuti, rimestando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, facendo attenzione a non rompere le patate.