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Torta a forma di barattolo crema spalmabile Pan di Stelle – Cake Design

Torta a forma di barattolo crema spalmabile Pan di Stelle – Cake Design

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Ingredients

Adjust Servings:
Preparazione della torta
50 ml Panna da montare
200 ml Latte
700 g Biscotti pan di stelle
400 g Nutella
Decorazione della torta
500 g Pasta di zucchero marrone
100 g Pasta di zucchero bianca
15 Stelline di zucchero

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La torta pan di stelle è una delle torte più semplici che ci sia e che fa impazzire i bambini e non solo.

Cuisine:

Ingredients

  • Preparazione della torta

  • Decorazione della torta

Directions

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Torta a forma di barattolo crema spalmabile Pan di Stelle – Cake Design

La torta pan di stelle è una delle torte più semplici che ci sia e che fa impazzire i bambini e non solo.

Infatti la scelta di questa torta è stata una richiesta fatta da mia figlia in occasione del suo 12° compleanno, sia per il gusto che per la forma.

E’ un dolce che non richiede cottura in forno per cui molto veloce. La decorazione in pasta di zucchero è invece più lunga, ecco perché potete preparare le decorazioni anche il giorno prima, così si asciugheranno meglio.

Vi premetto che queste mie decorazioni sono da autodidatta, non ho seguito nessun corso per cui potrei errare in qualche passaggio, ma vi assicuro che è un lavoro che mi appassiona tantissimo.

Infatti quando in famiglia mi delegano per realizzare qualche torta non vedo l’ora di prepararla e vedere il prodotto finito.

Anche perché nel momento in cui si sceglie la torta, preparo per prima cosa un abbozzo della torta per poi provvedere alla grandezza e all’acquisto degli ingredienti.

Questa torta avrà la forma del barattolo della crema spalmabile pan di stelle.

Preparazione della torta

Montate a neve 500 ml di panna per dolci. Poi preparate una ciotola con 200 g di latte fresco (nel caso non basti ne aggiungete ancora).

Preparate un vassoio rettangolare di circa 17 cm x 30 cm. Adesso prendete 700 g di biscotti pan di stelle e uno alla volta inzuppateli nel latte freddo velocemente, aiutandovi con due forchette. Sistemateli sul vassoio formando uno strato da 8 biscotti.

Ora farcite con 2/3 cucchiai di Nutella stendendola bene sui biscotti, poi stendete sulla Nutella 2/3 cucchiai di panna. Continuate ad alternare gli strati fino a realizzarne 10 (se la volete più bassa realizzate 8 strati).

A questo punto decorate la torta con la panna coprendola per intero con l’aiuto di una spatola e mettete in frigo per 4/6 ore, prima di decorarla con  la pasta di zucchero.

Decorazione della torta

Su un piano da lavoro cospargete dello zucchero a velo e stendete 500 g di pasta di zucchero marrone con l’aiuto di un mattarello. Realizzate un rettangolo di circa 30 cm di base x 40 cm di altezza.

A questo punto tirate la torta dal frigo e sistemate su di essa il rettangolo di pasta di zucchero e fatelo aderire bene aiutandovi con lo smoother, ed eliminate con un coltello  la pasta in eccesso.

Con l’aiuto di un righello ricavatevi una striscia di pasta di zucchero marrone larga  2,5 cm e lunga 30 cm che sistemerete, nella parte alta del rettangolo, realizzando così il coperchio del barattolo.

Ora ritagliate con un taglia biscotti tondo, due cerchi, uno bianco e uno marrone, sovrapponeteli facendo fuoriuscire un po’ di bianco e posizionatelo a 10 cm dalla base della torta.

Adesso stendete dei filoncini sottili di pasta di zucchero bianca, per realizzare le lettere che vi occorreranno per la scritta: sul tappo (CON GRANELLA DI PAN DI STELLE), sul biscotto (Pan di Stelle crema) e sotto al biscotto (SENZA OLIO DI PALMA). Decorate il barattolo con qualche stellina di zucchero bianca. Ecco pronta da servire la vostra bellissima e buonissima torta pan di stelle a forma di barattolo di crema spalmabile pan di stelle!

Prova anche:

Pan di spagna al cacao

Torta rocher

Pasta frolla al cacao

Steps

1
Done

Montate a neve 500 ml di panna per dolci. Poi preparate una ciotola con 200 g di latte fresco (nel caso non basti ne aggiungete ancora).

2
Done

Preparate un vassoio rettangolare di circa 17 cm x 30 cm. Adesso prendete 700 g di biscotti pan di stelle e uno alla volta inzuppateli nel latte freddo velocemente, aiutandovi con due forchette. Sistemateli sul vassoio formando uno strato da 8 biscotti.

3
Done

Ora farcite con 2/3 cucchiai di Nutella stendendola bene sui biscotti, poi stendete sulla Nutella 2/3 cucchiai di panna. Continuate ad alternare gli strati fino a realizzarne 10 (se la volete più bassa realizzate 8 strati).

4
Done

A questo punto decorate la torta con la panna coprendola per intero con l'aiuto di una spatola e mettete in frigo per 4/6 ore, prima di decorarla con  la pasta di zucchero.

5
Done

Decorazione della torta

Su un piano da lavoro cospargete dello zucchero a velo e stendete 500 g di pasta di zucchero marrone con l'aiuto di un mattarello. Realizzate un rettangolo di circa 30 cm di base x 40 cm di altezza.

6
Done

A questo punto tirate la torta dal frigo e sistemate su di essa il rettangolo di pasta di zucchero e fatelo aderire bene aiutandovi con lo smoother, ed eliminate con un coltello  la pasta in eccesso.

7
Done

Con l'aiuto di un righello ricavatevi una striscia di pasta di zucchero marrone larga  2,5 cm e lunga 30 cm che sistemerete, nella parte alta del rettangolo, realizzando così il coperchio del barattolo. Ora ritagliate con un taglia biscotti tondo, due cerchi, uno bianco e uno marrone, sovrapponeteli facendo fuoriuscire un po' di bianco e posizionatelo a 10 cm dalla base della torta.

8
Done

Adesso stendete dei filoncini sottili di pasta di zucchero bianca, per realizzare le lettere che vi occorreranno per la scritta: sul tappo (CON GRANELLA DI PAN DI STELLE), sul biscotto (Pan di Stelle crema) e sotto al biscotto (SENZA OLIO DI PALMA). Decorate il barattolo con qualche stellina di zucchero bianca. Ecco pronta da servire la vostra bellissima e buonissima torta pan di stelle a forma di barattolo di crema spalmabile pan di stelle!

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