fbpx

Praline a forma di cuore

Praline a forma di cuore

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredients

Adjust Servings:
Per il pan di spagna
75 g Burro
75 g Zucchero
1 Uovo
140 g Farina 00
1/2 bustina Lievito per dolci
100 ml Latte tiepido
q. b. Colorante alimentare in polvere rosso
Per le praline
200 g Pan di spagna
3 cucchiai Crema spalmabile bianca
1/2 fialetta Aroma benevento
Per la glassatura
250 g Cioccolato fondente
100 g Cioccolato bianco

Bookmark this recipe

You need to or Register to bookmark/favorite this content.

Le praline a forma di cuore sono dei cioccolatini deliziosi ideali da regalare in occasione della festa di San Valentino o alla festa della Mamma.

Cuisine:

Ingredients

  • Per il pan di spagna

  • Per le praline

  • Per la glassatura

Directions

Share

Praline a forma di cuore

Le praline a forma di cuore sono dei cioccolatini deliziosi ideali da regalare in occasione della festa di San Valentino o alla festa della Mamma.

Sono dei deliziosi dolcetti con un cuore tenero e leggermente liquoroso.

Le praline a forma di cuore sono semplici da realizzare, anche se ci sono un po’ di passaggi da fare.

Basta partire da un semplice pan di spagna classico o al cacao o secondo il vostro gusto preferito. Oppure potete recuperare avanzi di torte, di pandoro o utilizzare i classici plum cake.

Io nell’impasto ho aggiunto un po’ di colore rosso da avere così un contrasto di colori, l’esterno di cioccolato fondente e l’interno rosso del pan di spagna.

Per avere dei cuori perfetti utilizzate gli appositi stampi di silicone per cioccolatini.

Preparazione del pan di spagna

In una ciotola mettete 75 g di burro morbido, 75 g di zucchero e frullate con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere una crema.

Poi unite 1 uovo intero e fatelo assorbire completamente.

Adesso unite 140 g di farina setacciata, 1/2 bustina di lievito per dolci anch’essa setacciata e continuate a frullare con lo sbattitore.

Unite a filo 100  ml di latte tiepido  e frullate ancora fino ad ottenere un impasto senza grumi.

A questo punto unite il colorante alimentare rosso tanto quanto basta per avere una bella tonalità di rosso.

Imburrate uno stampo per plum cake da 35 cm, versatevi l’impasto e cuocete a 180° per 15 minuti.

Appena cotto tirate dal forno il vostro pan di spagna e lasciatelo raffreddare.

Preparazione delle praline

Quando il pan di spagna è ben freddo eliminate il bordo se è un po’ duro e sbriciolatelo interamente con le mani, sistemando il tutto in una ciotola.

Adesso unite 3/4 cucchiai di crema spalmabile bianca, 1/2 fialetta di aroma benevento (facolatativa) e mescolate prima con un cucchiaio poi con le mani.

Quando l’impasto è compatto prendete un cucchiaino d’impasto e sistematelo all’interno degli appositi stampi per cioccolatini a forma di cuore. Terminato l’impasto mettete le praline nel congelatore per 30 minuti. Se non avete gli stampini per cioccolatini potete stendere l’impasto sulla carta forno spessa circa 1 cm e ricavate la forma con un taglia biscotti sempre a forma di cuore.

Intanto sciogliete a bagnomaria 250 g di cioccolato fondente, quando è fuso toglietelo dal fuoco. Adesso tirate dal congelatore le praline e toglietele dagli stampini.

A questo punto tuffate le vostre praline nel cioccolato fuso aiutandovi con 2 forchette e lasciatele asciugare su fogli di carta da forno.

Intanto in un altro pentolino fate fondere sempre a bagnomaria 100 g di cioccolato bianco, quando è fuso trasferitelo in un cono di carta da forno, fate un piccolo foro e decorate le vostre praline come più le preferite. Ed ecco pronte le vostre praline a forma di cuore.

Prova anche:

Croccante alle nocciole ricoperto di cioccolato

Praline al cocco

Cioccolatini alle mandorle

Tartufini al tiramisù ripieni di nutella

 

Steps

1
Done

Preparazione del pan di spagna

In una ciotola mettete 75 g di burro morbido, 75 g di zucchero e frullate con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere una crema. Poi unite 1 uovo intero e fatelo assorbire completamente.

2
Done

Adesso unite 140 g di farina setacciata, 1/2 bustina di lievito per dolci anch’essa setacciata e continuate a frullare con lo sbattitore.

3
Done

Unite a filo 100  ml di latte tiepido  e frullate ancora fino ad ottenere un impasto senza grumi.
A questo punto unite il colorante alimentare rosso tanto quanto basta per avere una bella tonalità di rosso.

4
Done

Imburrate uno stampo per plum cake da 35 cm, versatevi l'impasto e cuocete a 180° per 15 minuti.
Appena cotto tirate dal forno il vostro pan di spagna e lasciatelo raffreddare.

5
Done

Preparazione delle praline

Quando il pan di spagna è ben freddo eliminate il bordo se è un po' duro e sbriciolatelo interamente con le mani, sistemando il tutto in una ciotola.

6
Done

Adesso unite 3/4 cucchiai di crema spalmabile bianca, 1/2 fialetta di aroma benevento (facolatativa) e mescolate prima con un cucchiaio poi con le mani.

7
Done

Quando l'impasto è compatto prendete un cucchiaino d'impasto e sistematelo all'interno degli appositi stampi per cioccolatini a forma di cuore. Terminato l'impasto mettete le praline nel congelatore per 30 minuti. Se non avete gli stampini per cioccolatini potete stendere l'impasto sulla carta forno spessa circa 1 cm e ricavate la forma con un taglia biscotti sempre a forma di cuore.

8
Done

Intanto sciogliete a bagnomaria 250 g di cioccolato fondente, quando è fuso toglietelo dal fuoco. Adesso tirate dal congelatore le praline e toglietele dagli stampini.

9
Done

A questo punto tuffate le vostre praline nel cioccolato fuso aiutandovi con 2 forchette e lasciatele asciugare su fogli di carta da forno.

10
Done

Intanto in un altro pentolino fate fondere sempre a bagnomaria 100 g di cioccolato bianco, quando è fuso trasferitelo in un cono di carta da forno, fate un piccolo foro e decorate le vostre praline come più le preferite. Ed ecco pronte le vostre praline a forma di cuore.

Recipe Reviews

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
Cupcake di San Valentino
previous
Cupcake di San Valentino
Timballo di tagliolini
next
Timballo di tagliolini
Cupcake di San Valentino
previous
Cupcake di San Valentino
Timballo di tagliolini
next
Timballo di tagliolini

Add Your Comment