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Praline a forma di cuore

Praline a forma di cuore

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Ingredients

Adjust Servings:
Per il pan di spagna
75 g Burro
75 g Zucchero
1 Uovo
140 g Farina 00
1/2 bustina Lievito per dolci
100 ml Latte tiepido
q. b. Colorante alimentare in polvere rosso
Per le praline
200 g Pan di spagna
3 cucchiai Crema spalmabile bianca
1/2 fialetta Aroma benevento
Per la glassatura
250 g Cioccolato fondente
100 g Cioccolato bianco

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Le praline a forma di cuore sono dei cioccolatini deliziosi ideali da regalare in occasione della festa di San Valentino o alla festa della Mamma.

Cuisine:

Ingredients

  • Per il pan di spagna

  • Per le praline

  • Per la glassatura

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Praline a forma di cuore
Praline a forma di cuore

Le praline a forma di cuore sono dei cioccolatini deliziosi ideali da regalare in occasione della festa di San Valentino o alla festa della Mamma.

Sono dei deliziosi dolcetti con un cuore tenero e leggermente liquoroso.

Le praline a forma di cuore sono semplici da realizzare, anche se ci sono un po’ di passaggi da fare.

Basta partire da un semplice pan di spagna classico o al cacao o secondo il vostro gusto preferito. Oppure potete recuperare avanzi di torte, di pandoro o utilizzare i classici plum cake.

Io nell’impasto ho aggiunto un po’ di colore rosso da avere così un contrasto di colori, l’esterno di cioccolato fondente e l’interno rosso del pan di spagna.

Per avere dei cuori perfetti utilizzate gli appositi stampi di silicone per cioccolatini.

Preparazione del pan di spagna

In una ciotola mettete 75 g di burro morbido, 75 g di zucchero e frullate con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere una crema.

Poi unite 1 uovo intero e fatelo assorbire completamente.

Adesso unite 140 g di farina setacciata, 1/2 bustina di lievito per dolci anch’essa setacciata e continuate a frullare con lo sbattitore.

Unite a filo 100  ml di latte tiepido  e frullate ancora fino ad ottenere un impasto senza grumi.

A questo punto unite il colorante alimentare rosso tanto quanto basta per avere una bella tonalità di rosso.

Imburrate uno stampo per plum cake da 35 cm, versatevi l’impasto e cuocete a 180° per 15 minuti.

Appena cotto tirate dal forno il vostro pan di spagna e lasciatelo raffreddare.

Preparazione delle praline

Quando il pan di spagna è ben freddo eliminate il bordo se è un po’ duro e sbriciolatelo interamente con le mani, sistemando il tutto in una ciotola.

Adesso unite 3/4 cucchiai di crema spalmabile bianca, 1/2 fialetta di aroma benevento (facolatativa) e mescolate prima con un cucchiaio poi con le mani.

Quando l’impasto è compatto prendete un cucchiaino d’impasto e sistematelo all’interno degli appositi stampi per cioccolatini a forma di cuore. Terminato l’impasto mettete le praline nel congelatore per 30 minuti. Se non avete gli stampini per cioccolatini potete stendere l’impasto sulla carta forno spessa circa 1 cm e ricavate la forma con un taglia biscotti sempre a forma di cuore.

Intanto sciogliete a bagnomaria 250 g di cioccolato fondente, quando è fuso toglietelo dal fuoco. Adesso tirate dal congelatore le praline e toglietele dagli stampini.

A questo punto tuffate le vostre praline nel cioccolato fuso aiutandovi con 2 forchette e lasciatele asciugare su fogli di carta da forno.

Intanto in un altro pentolino fate fondere sempre a bagnomaria 100 g di cioccolato bianco, quando è fuso trasferitelo in un cono di carta da forno, fate un piccolo foro e decorate le vostre praline come più le preferite. Ed ecco pronte le vostre praline a forma di cuore.

Prova anche:

Praline al cocco

Cioccolatini alle mandorle

Tartufini al tiramisù ripieni di nutella

 

Steps

1
Done

Preparazione del pan di spagna

In una ciotola mettete 75 g di burro morbido, 75 g di zucchero e frullate con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere una crema. Poi unite 1 uovo intero e fatelo assorbire completamente.

2
Done

Adesso unite 140 g di farina setacciata, 1/2 bustina di lievito per dolci anch’essa setacciata e continuate a frullare con lo sbattitore.

3
Done

Unite a filo 100  ml di latte tiepido  e frullate ancora fino ad ottenere un impasto senza grumi.
A questo punto unite il colorante alimentare rosso tanto quanto basta per avere una bella tonalità di rosso.

4
Done

Imburrate uno stampo per plum cake da 35 cm, versatevi l'impasto e cuocete a 180° per 15 minuti.
Appena cotto tirate dal forno il vostro pan di spagna e lasciatelo raffreddare.

5
Done

Preparazione delle praline

Quando il pan di spagna è ben freddo eliminate il bordo se è un po' duro e sbriciolatelo interamente con le mani, sistemando il tutto in una ciotola.

6
Done

Adesso unite 3/4 cucchiai di crema spalmabile bianca, 1/2 fialetta di aroma benevento (facolatativa) e mescolate prima con un cucchiaio poi con le mani.

7
Done

Quando l'impasto è compatto prendete un cucchiaino d'impasto e sistematelo all'interno degli appositi stampi per cioccolatini a forma di cuore. Terminato l'impasto mettete le praline nel congelatore per 30 minuti. Se non avete gli stampini per cioccolatini potete stendere l'impasto sulla carta forno spessa circa 1 cm e ricavate la forma con un taglia biscotti sempre a forma di cuore.

8
Done

Intanto sciogliete a bagnomaria 250 g di cioccolato fondente, quando è fuso toglietelo dal fuoco. Adesso tirate dal congelatore le praline e toglietele dagli stampini.

9
Done

A questo punto tuffate le vostre praline nel cioccolato fuso aiutandovi con 2 forchette e lasciatele asciugare su fogli di carta da forno.

10
Done

Intanto in un altro pentolino fate fondere sempre a bagnomaria 100 g di cioccolato bianco, quando è fuso trasferitelo in un cono di carta da forno, fate un piccolo foro e decorate le vostre praline come più le preferite. Ed ecco pronte le vostre praline a forma di cuore.

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