fbpx

Tartellette senza cottura

Tartellette senza cottura

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredients

Adjust Servings:
200 g Biscotti secchi
100 g Burro
q. b. Nutella

Bookmark this recipe

You need to or Register to bookmark/favorite this content.

Le tartellette senza cottura sono dei gusci fragranti che accolgono creme deliziose.

Ingredients

Directions

Share

Le tartellette senza cottura sono dei gusci fragranti che accolgono creme deliziose. Queste tartellette sono dei dolci che si realizzano velocemente. Non c’è bisogno del forno, perché praticamente sono realizzate con biscotti sbriciolati e burro. Poi si lasciano indurire in frigo negli appositi stampini per tartellette. Se non li avete potete utilizzare gli stampi per muffin, verranno un po’ più grandi ma ugualmente buoni. Questi deliziosi gusci si abbinano con vari tipi di crema: crema pasticcera, crema al limone, crema pasticcera al cioccolato, Nutella, crema al caffè e tanti gusti ancora. Possono essere farcite con nocciole intere, granella di nocciola, mandorle affettate, frutta fresca. Sono dolcetti monoporzione friabili e golosi, adatti per feste di compleanno, a merenda o se si ha semplicemente voglia di qualcosa di buono.

Preparazione

Fondete in un pentolino 100 g di burro. Intanto polverizzate 200 g di biscotti (quelli che preferite), usando un mixer. A questo punto versate i biscotti in una ciotola e aggiungete il burro sciolto un po’ per volta. Girate con un cucchiaio fino ad ottenere un impasto compatto. Prendete uno stampo per tartellette (io ho usato uno stampo per muffin) e mettete due cucchiaini di impasto schiacciandolo bene con il dorso del cucchiaino, facendolo aderire bene anche ai bordi. Terminata questa operazione mettete gli stampi in frigo e lasciate raffreddare 4/5 ore. Trascorso questo tempo capovolgete lo stampo e fate cadere i gusci di biscotti, sistemateli su un vassoio e farciteli con la Nutella che metterete in un sac à poche con beccuccio a stella di 1 cm. Fate due giri di crema ed ecco pronte le vostre tartellette senza cottura.

Steps

1
Done

Fondete in un pentolino 100 g di burro. Intanto polverizzate 200 g di biscotti (quelli che preferite), usando un mixer.

2
Done

A questo punto versate i biscotti in una ciotola e aggiungete il burro sciolto un po' per volta. Girate con un cucchiaio fino ad ottenere un impasto compatto.

3
Done

Prendete uno stampo per tartellette (io ho usato uno stampo per muffin) e mettete due cucchiaini di impasto schiacciandolo bene con il dorso del cucchiaino, facendolo aderire bene anche ai bordi. Terminata questa operazione mettete gli stampi in frigo e lasciate raffreddare 4/5 ore.

4
Done

Trascorso questo tempo capovolgete lo stampo e fate cadere i gusci di biscotti, sistemateli su un vassoio e farciteli con la Nutella che metterete in un sac à poche con beccuccio a stella di 1 cm. Fate due giri di crema ed ecco pronte le vostre tartellette senza cottura.

Recipe Reviews

There are no reviews for this recipe yet, use a form below to write your review
Frittata di patate
previous
Frittata di patate
Polpettone con uova sode
next
Polpettone con uova sode
Frittata di patate
previous
Frittata di patate
Polpettone con uova sode
next
Polpettone con uova sode

Add Your Comment