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Crema pasticcera al cioccolato

Crema pasticcera al cioccolato

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Ingredients

4 Tuorli
4 cucchiai Zucchero
4 cucchiai Farina 00
500 gr. Latte intero
1 Buccia di limone
4 cucchiai Cacao amaro in polvere

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La crema pasticcera al cioccolato è una delle creme più usate e facili da realizzare.

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La crema pasticcera al cioccolato è una delle creme più usate e facili da realizzare. E’ ideale per farcire pan di spagna, torte, bignè, biscotti, ma può essere anche un dolce al cucchiaio, accompagnato da qualche cialda croccante. La crema pasticcera al cioccolato è semplice, ma bisogna seguire dei passaggi importanti per evitare la formazione dei grumi. Infatti per evitare ciò bisogna prima mescolare uova e zucchero poi aggiungere la farina ed infine il latte. Otterrete così una crema deliziosa.

Con questa dose di crema riuscirete a farcire una torta di 26 cm di diametro

Vedi anche la crema pasticcera classica

Preparazione

Lavare e tagliare la buccia di un limone e tenere da parte. Intanto in una casseruola mettere i tuorli delle uova con lo zucchero e mescolateli con l’aiuto di una frusta. Poi aggiungete un pò per volta la farina fino ad ottenere un composto senza grumi. A questo punto possiamo versare il latte facendolo cadere lentamente. Adesso potete porre la casseruola sul fuoco, aggiungete la scorza di limone e portate la crema all’ebollizione continuando sempre a mescolare. Quando la crema è densa toglietela dal fuoco ed eliminate la buccia di limone. Intanto setacciate 4 cucchiai di cacao amaro e aggiungeteli alla crema pasticcera ancora calda. Versatela in una ciotola e lasciate raffreddare prima di farcire i vostri dolci.

 

Steps

1
Done

Lavare e tagliare la buccia di un limone e tenere da parte. Intanto in una casseruola mettere i tuorli delle uova con lo zucchero e mescolateli con l’aiuto di una frusta.

2
Done

Poi aggiungete un pò per volta la farina fino ad ottenere un composto senza grumi.

3
Done

A questo punto possiamo versare il latte facendolo cadere lentamente.

4
Done

Adesso potete porre la casseruola sul fuoco, aggiungete la scorza di limone e portate la crema all’ebollizione continuando sempre a mescolare.

5
Done

Quando la crema è densa toglietela dal fuoco ed eliminate la buccia di limone.

6
Done

Intanto setacciate 4 cucchiai di cacao amaro e aggiungeteli alla crema pasticcera ancora calda.

7
Done

Versatela in una ciotola e lasciate raffreddare prima di farcire i vostri dolci.

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